Ingrédients:
-1kg de pomme de terre.
-250gr de viande hachée.
-1 gros oignon râpé.
-3 cuillère à soupe d'huile.
-3 jaunes d'œufs.
-2 gousses d'ail.
-1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche.
-gruyère râpé.
-noix de beurre.
-noix de muscade
-poivre noir, sel.
Préparation:
1-Eplucher et couper la pomme de terre, faire bouillir avec un peu de sel et l'ail,égoutter puis faire passer la pomme de terre et l'ail à la moulinette.
2- Faire revenir l'ognon, ajouter la viande hachée, le sel, le poivre noir, la noix de muscade et l'huile. Laisser cuire jusqu'à évaporation totale.
3- Mélanger deux jaunes d'œufs, une noix de beurre, la crème fraîche, le sel, le poivre noir,la noix de muscade et la pomme de terre.
4- Dans un plat beurrée, mettre une couche de pomme de terre, mettre dessus la viande hachée, puis une autre couche de pomme de terre.
5- Badigeonner de jaune d'œuf, disposer quelques noix de beurre, saupoudrer de gruyère râpé et d'une pincée de noix de muscade râpé, puis enfourner.