lundi 30 mars 2009

Hachis parmentier


Ingrédients:

-1kg de pomme de terre.

-250gr de viande hachée.

-1 gros oignon râpé.

-3 cuillère à soupe d'huile.

-3 jaunes d'œufs.

-2 gousses d'ail.

-1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche.

-gruyère râpé.

-noix de beurre.

-noix de muscade

-poivre noir, sel.

Préparation:

1-Eplucher et couper la pomme de terre, faire bouillir avec un peu de sel et l'ail,égoutter puis faire passer la pomme de terre et l'ail à la moulinette.

2- Faire revenir l'ognon, ajouter la viande hachée, le sel, le poivre noir, la noix de muscade et l'huile. Laisser cuire jusqu'à évaporation totale.

3- Mélanger deux jaunes d'œufs, une noix de beurre, la crème fraîche, le sel, le poivre noir,la noix de muscade et la pomme de terre.

4- Dans un plat beurrée, mettre une couche de pomme de terre, mettre dessus la viande hachée, puis une autre couche de pomme de terre.

5- Badigeonner de jaune d'œuf, disposer quelques noix de beurre, saupoudrer de gruyère râpé et d'une pincée de noix de muscade râpé, puis enfourner.