6 PORTIONS
Ingrédients:
80 g farine
6 cuillère à soupe sucre4 cuillère à soupe huile végétale
1,25 dl lait demi·écrémé
1 œuf
1 cuillère à soupe levure chimique
1 pincée de sel
3 pommes, pelées, évidées, détaillées en fins quartiers
Préparation:
Préchauffer le four à 190 ° C. Beurrer et fariner légèrement un moule à gâteau rond.
Dans un bol, battre à la cuillère en bois tous les ingrédients, sauf les quartiers de pommes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse .
Verser dans le moule beurré.
Disposer les quartiers de pommes sur la pâte. Faire cuire au four 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte sec.
Laisser légèrement refroidir avant de démouler. Servir chaud ou froid, et garnir de yaourt nature, de yaourt à la vanille, de crème fouettée ou de glace.
NOTE DU CHEF
Vous pouvez remplacer les pommes par des pêches ou des poires en conserve, égouttées.