Ingrédients :
- 100g de beurre ramolli .
- 1 sachet de sucre vanillé ( 7g ) .
- 90g de sucre glace .
- 2 cuillère à soupe de poudre de cacao .
- 125g de farine .
- 50g de noix de coco râpée .
Décoration :
- 100g de chocolat blanc .
- 1 cuillère à café de beurre .
- Un peu de zeste de citron râpé .
Préparation :
Dans un récipient , fouetter au batteur électrique le beurre ramolli avec le sucre vanillé et le sucre glace jusqu'à l’obtention d’une substance crémeuse .
Ajouter la poudre de cacao , la farine et la noix de coco râpée . Bien mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse .
Confectionner des boulettes avec la pâte et les disposer sur une plaque préalablement huilée et farinée . Aplatir les boulettes avec le dessous d’un verre et les faire cuire dans un four préchauffé à 180° C de 12 à 15mn .
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre dans une casserole sur feu doux et le mettre dans un petit sac de congélation . Percer un angle et presser pour dessiner des fins spiraux au dessus des gâteaux . Servir froid parsemés de zeste de citron .