Ingrédients :
- 250g de morceaux de chocolat noir
- .1 cuillère à soupe de l’huile .
La pâte :
- 3 œufs .
- 100g de sucre semoule .
- 100g de beurre ramolli .
- 100g de farine .
- 1 sachet de levure chimique .
- 2 cuillère à soupe de poudre de cacao .
Gelée de fraise :
- 5 cuillère à soupe de confiture de fraise .
- ½ petit verre d’eau .
Préparation :
Dans un récipient , battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu'à l’obtention d’une crème mousseuse . Ajouter le beurre , la farine et la leveur . Bien mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse .
Incorporer l’équivalent de deux cuillère à soupe de pâte avec la poudre de cacao , le mélange doit prendre une coloration marron .
Beurrer et fariner le moule et disposer dans chaque trou l’équivalent d’une demi- cuillère à café de pâte marron puis l’équivalence d’une cuillère à soupe de pâte blanche . Faire cuire les gâteaux dans un four préchauffé à 180°C environ 25mn .
Gelée de fraise :
Faire bouillir sur feu doux , la confiture de fraise avec de l’eau pendant 15mn , jusqu'à l’épaississement de la confiture . Pour connaître si la gelée est prête , mettre au réfrigérateur l’équivalent d’une cuillère à café de la gelée jusqu'à refroidissement puis la toucher au doigt . Si elle ne colle pas elle est prête .
Faire fondre le chocolat avec de l’huile au bain- marie (voir). Démouler les gâteaux , les garnir d’une couche épaisse de gelée et les couvrir avec du chocolat fondu . Servir froid .
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