mardi 28 décembre 2010

Gâteau à la confiture et au chocolat

Ingrédients :

- 250g de morceaux de chocolat noir

- .1 cuillère à soupe de l’huile .

La pâte :

- 3 œufs .

- 100g de sucre semoule .

- 100g de beurre ramolli .

- 100g de farine .

- 1 sachet de levure chimique .

- 2 cuillère à soupe de poudre de cacao .

Gelée de fraise :

- 5 cuillère à soupe de confiture de fraise .

- ½ petit verre d’eau .


Gâteau à la confiture et au chocolat


Préparation :

Dans un récipient , battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu'à l’obtention d’une crème mousseuse . Ajouter le beurre , la farine et la leveur . Bien mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse .

Gâteau à la confiture et au chocolat

Incorporer l’équivalent de deux cuillère à soupe de pâte avec la poudre de cacao , le mélange doit prendre une coloration marron .

Gâteau à la confiture et au chocolat

Beurrer et fariner le moule et disposer dans chaque trou l’équivalent d’une demi- cuillère à café de pâte marron puis l’équivalence d’une cuillère à soupe de pâte blanche . Faire cuire les gâteaux dans un four préchauffé à 180°C environ 25mn .

Gâteau à la confiture et au chocolat

Gelée de fraise :

Faire bouillir sur feu doux , la confiture de fraise avec de l’eau pendant 15mn , jusqu'à l’épaississement de la confiture . Pour connaître si la gelée est prête , mettre au réfrigérateur l’équivalent d’une cuillère à café de la gelée jusqu'à refroidissement puis la toucher au doigt . Si elle ne colle pas elle est prête .

Gâteau à la confiture et au chocolat

Faire fondre le chocolat avec de l’huile au bain- marie (voir). Démouler les gâteaux , les garnir d’une couche épaisse de gelée et les couvrir avec du chocolat fondu . Servir froid .

Gâteau à la confiture et au chocolat

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