samedi 18 juin 2011

Gratin de riz aux légume et à la Viande hachée





Ingrédients :

- 250gr de viande hachée .

- 250gr de riz .

- 1 carotte .

- 1 poireaux .

- 4 gousses d’ail .

- 1 boîte de champignon .

- Poivre noir .

- 3 cuillère à soupe de beurre .

- ½ chou .

- Sel .

- Coriandre .

- Persil .

- Fromage râpé .

- La sauce béchamel :

- 1litre de lait .

- 80gr de farine .

- 80gr de beurre .

- 50gr de fromage râpé .

- Poivre noir .

- Sel .

Préparation :


Gratin riz legume viande hachee

1 – Dans une marmite , mettre le chou coupé , le poireau coupé , la carotte râpée , le persil , la coriandre , l’ail écrasé , le beurre , le sel et le poivre noir , bien faire revenir le tout pendant 10 minutes .

2 – Dans une autre poêle , faire revenir la viande hachée et les champignons dans le beurre , saler et poivrer .

3 – Mélanger les légumes et le mélange de viande hachée .

4 – Faire bouillir le riz dans de l’eau salée avec le beurre puis égouttez – le .

5 – préparer la sauce béchamel : dans une casserole , faire fondre le beurre , ajouter la farine en remuant . Verser dessus le lait chaud sans cesser de remuer , ajouter le fromage , le sel le poivre noir .

6 – Dans un moule beurré , mettre la moitié de la quantité de riz , en dessus le mélange de viande hachée et de légumes puis couvrir avec le riz restant , bien égaliser .

7 – Verser la sauce béchamel saupoudrer de fromage râpé puis enfourner pendant 30 minutes.


Gratin riz legume viande hachee

Aucun commentaire: