dimanche 19 juin 2011

Cake de pomme de terre aux épinards






Ingrédients :

- 1kg de pomme de terre .

- 150gr de fromage râpé .

- 1 bouquet d’épinard .

- 3 cuillère à soupe de beurre .

- 6 œufs .

- 3 gousses d’ail écrasées .

- 2 cuillère à soupe de coriandre hachée .

- 2 cuillère à soupe de persil haché .

- Poivre noir .

- Sel .

Cake pomme terre épinards

Préparation :

1 – Faire cuire les épinards à la vapeur .

2 – Eplucher et laver la pomme de terre puis râpez – la . Mettez – la dans un saladier et ajouter le fromage râpé . le sel et le poivre noir .

3 – Dans une poêle faire revenir les épinards avec le beurre , 2 gousses d’ail , le persil , la coriandre , le sel et le poivre noir .

Remuer constamment jusqu'à évaporation totale du liquide .

4 – Dans un saladier mélanger les œufs , le sel , le poivre noir et l’ail restant .

5 – Dans un moule beurré , mettre la moitié du mélange de pomme de terre , égaliser puis verser dessus le mélange d’œufs .

6 – Couvrir avec les épinards et égaliser , étaler la pomme de terre restante et verser dessus le mélange d’œufs restant et saupoudrer de fromage râpé .

7 – Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes jusqu'à ce que le cake ait une couleur dorée .


Cake pomme terre épinards

Aucun commentaire: