- 50g de cacahouètes .
- 50g d’amandes .
- 100g de noix .
- 250g de farine .
- 1 pincée de sel .
- 150g de beurre .
- 1 sachet de sucre vanillé ( 7g ) .
- 120g de miel .
- 1 œuf .
Décoration :
- 160g de morceaux de chocolat noir .
- 70g de raisins secs .
Préparation :
Faire dorer les cacahouètes dans un four chaud ou dans une poêle , les mixer avec les amandes et les noix .
Dans un récipient , réunir la farine , le sel , le beurre , le sucre vanillé , le miel , l’œuf et le mélange de cacahouètes ,des amandes et des noix .
Bien mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte malléable . Couvrir et réserver au frais pendant 1heure .
Entre deux papiers sulfurisé ,étaler la pâte à 3mm d’épaisseur .
Découper la pâte à l’emporte-pièce ( selon la forme disponible) , la disposer dans une plaque huilée et farinée . Enformer dans un four préchauffé à 200°C et faire cuire 15 à 20mn environ .
Faire fondre le chocolat au bain-marie (voir), ajouter les raisins secs découpés en petit morceaux et remuer . Tremper chaque moitié de gâteau dans le chocolat fondu mélangé aux raisins secs et laisser refroidir sur du papier sulfurisé .