Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de beurre .
- 1 oignon,émincé .
- 2 gousses d’ail,hachées .
- 2 avocats mûrs,épluchés,hachés .
- 2 cuillère à soupe jus de citron .
- 5dl fond de volaille .
- 1 cuillère à soupe fécule de maïs .
- 5dl lait écrémé .
- 0,5dl crème fleurette .
- Sel et poivre fraîchement moulu .
Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole,sur feu moyen . y faire revenir l’oignon,l’ail et les avocats jusqu'à ce que l’oignon soit fondu. Ajouter le jus de citron,le fond de volaille. Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes .
Réduire au robot ménager ou au mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse et crémeuse . remettre dans la casserole. Délayer la fécule de maïs dans le lait et l’incorporer à la soupe à l’avocat .
Porter doucement la soupe à ébullition et laisser cuire jusqu'à ait la consistance désirée. Incorporer la crème et servir .