lundi 27 décembre 2010

Préparation de chocolat au bain-marie

Préparation de chocolat au bain_marie


Faire chauffer un peu d’eau dans une casserole sur feu doux . Mettre dedans une autre casserole de taille petite et y verser les morceaux de chocolat . Laisser fondre tout en remuant.



Raviolis aux fruits secs

Ingrédients :

Ce gâteaux se prépare avec deux farces :

- 100g de sucre glace .

- 500g de pâte d’amandes .

( voir ) .

- 300g de chocolat .

1ère farce :

- 100g de pruneaux découpés .

- 20g de noix concassés .

- 1 cuillère à soupe de zeste d’orange confite .

- ½ cuillère à café de cannelle en poudre .

- 2 cuillère à soupe de jus d’orange .

2ème farce :

- 200g d’amandes (pochées , mondées , et concassées ) .

- 100g de dattes découpées .

- 2 gouttes d’arôme d’amandes .

Sirop :

- 150g de sucre semoule .

- 1 verre à thé d’eau .

Préparation :

1- la 1ère farce :

mélanger les pruneaux , les noix , le zeste d’orange , la cannelle , et le jus d’orange .

2- la 2ème farce :

mélanger les amandes , les dattes découpées et l’arôme d’amandes .

3- préparation du sirop :

dans une casserole faire fondre le sucre dans l’eau sur doux en remuant . sur une table fleurée avec un peu de sucre glace , étaler la pâte d’amandes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sous forme d’un rectangle et la diviser en deux parties

badigeonner une partie avec le sirop préparé et réserver la seconde .


Raviolis aux fruits secs


4- Avec une emporte pièce rond pratiquer des empreintes sur la pâte badigeonnée avec le sirop . Mettre au milieu de chaque empreinte l’équivalent d’une petite cuillère de la 1ère ou de la 2ème farce . couvrir la farce avec la pâte d’amandes réservée et appuyer doucement avec la main pour souder les deux feuilles .

5- Couper les ronds farcis avec le même emporte- pièce .

6- Couvrir le gâteaux avec le chocolat fondu au bain-marie ( voir ) . laisser refroidir et servir .

Raviolis aux fruits secs


Raviolis aux fruits secs