Plus de dix recettes chaque semaine dans Ce site ne s'adrassent pas uniquement aux professionnels, mais elles sont égalment destinées à la ménagére, désireuses de s'initier à la fabrication et à la décoration de douceurs.
lundi 27 décembre 2010
Préparation de chocolat au bain-marie
Raviolis aux fruits secs
Ingrédients :
Ce gâteaux se prépare avec deux farces :
- 100g de sucre glace .
- 500g de pâte d’amandes .
( voir ) .
- 300g de chocolat .
1ère farce :
- 100g de pruneaux découpés .
- 20g de noix concassés .
- 1 cuillère à soupe de zeste d’orange confite .
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre .
- 2 cuillère à soupe de jus d’orange .
2ème farce :
- 200g d’amandes (pochées , mondées , et concassées ) .
- 100g de dattes découpées .
- 2 gouttes d’arôme d’amandes .
Sirop :
- 150g de sucre semoule .
- 1 verre à thé d’eau .
Préparation :
1- la 1ère farce :
mélanger les pruneaux , les noix , le zeste d’orange , la cannelle , et le jus d’orange .
2- la 2ème farce :
mélanger les amandes , les dattes découpées et l’arôme d’amandes .
3- préparation du sirop :
dans une casserole faire fondre le sucre dans l’eau sur doux en remuant . sur une table fleurée avec un peu de sucre glace , étaler la pâte d’amandes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sous forme d’un rectangle et la diviser en deux parties
badigeonner une partie avec le sirop préparé et réserver la seconde .
4- Avec une emporte pièce rond pratiquer des empreintes sur la pâte badigeonnée avec le sirop . Mettre au milieu de chaque empreinte l’équivalent d’une petite cuillère de la 1ère ou de la 2ème farce . couvrir la farce avec la pâte d’amandes réservée et appuyer doucement avec la main pour souder les deux feuilles .
5- Couper les ronds farcis avec le même emporte- pièce .
6- Couvrir le gâteaux avec le chocolat fondu au bain-marie ( voir ) . laisser refroidir et servir .