Ingrédients
4 portions
- 2 œufs .
- 200g de farine .
- 5dl lait demi – écrémé .
- 4 cuillère à soupe sucre .
- 2 cuillère à soupe beurre .
- 250g ricotta maigre .
- 1 cuillère à café extrait de vanille .
- 500g fraises , équeutées , tranchées .
- 2 cuillère à soupe sucre glace .
Préparations
Dans un bol ,battre les œufs jusqu'à ce qu’ils soient pâles et mousseux . Bien y incorporer la farine , le lait et 1 cuillère à soupe de sucre .
Beurrer un poêlon à revêtement antiadhésif et y verser environ 3 cuillère à soupe de pâte.
Faire tourner le poêlon de telle sorte que la pâte se répande en une fine couche sur toute la surface , faire dorer un côté , puis retourner pour faire dorer l’autre côté .
Répéter jusqu'à ce qu’il ne reste plus de pâte .
Empiler les crêpes en les séparant d’une feuille de papier sulfurisé .
Battre la ricotta avec le reste du sucre et la vanille , puis ajouter les fraises .
Etaler 2 cuillère à soupe de cette garniture au centre de chaque crêpe , puis les rouler .
Saupoudrer de sucre glace avant de servir
Remarque :
Ce dessert un délice si les crêpes encore tièdes sont farcies avec un mélange très froid de ricotta et de fraises .