lundi 25 avril 2011

Gâteau de corn-flakes à la menthe

Ingrédients :

- 250g de chocolat noir .

- 250g de corn-flakes .

- 100g de raisins secs .

- 250g d’amandes ( pochées , mondées , frites et concassées ) .

- 1 cuillère à café d’arôme de menthe .

Décoration :

- 1 cuillère à soupe de sucre glace .

Préparation :

Préparation de chocolat au bain-marie :

faire chauffer un peu d’eau dans une casserole sur feu doux . Mettre dedans une autre casserole de taille petite et y verser les morceaux de chocolat . Laisser fondre tout en remuant .

Concasser les corn-flakes et couper les raisins secs en petits morceaux . Les mettre dans un récipient avec les amandes concassées et parfumer avec l’arôme de menthe . Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger l’ensemble .

Verser l’équivalent d’une petite cuillère de la préparation dans des caissettes en papier puis les réserver un moment au frais pour les refroidir .

Avant de servir saupoudrer les gâteaux avec du sucre glace .

Aucun commentaire: