Ingrédients:
- 8 tomates fermes et rouges.
- 350gr de viande hachée.
- 1 oignon râpé.
- 5 gousses d'ail.
- 5 cuillère à soupe d'huile.
-1/2 verre de chapelure.
-2 œufs.
- persil, thym, laurier, poivre noir, sel.
Préparation:
1- laver les tomates, couper le chapeau, videz-les et réserver la pulpe.
2- Dans un saladier, mettre la viande hachée, 3 gousses d'ail, l'oignon,le persil finement hachée, le sel, le poivre noir, la chapelure et les œufs.
3- Remplir les tomates avec cette farce, remettre le chapeau, disposer dans un plat huilé, mettre le laurier et saupoudrer de thym puis enfourner.
4- Entre-temps, préparer une sauce tomate en mélangeant la pulpe de tomate, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile, le thym,et le laurier, laisser cuire jusqu'à évaporation totale d'eau.
5- Au moment de servir, arroser les tomates farcies avec cette sauce.