mardi 31 mars 2009

Tomate farcie



Ingrédients:

- 8 tomates fermes et rouges.

- 350gr de viande hachée.

- 1 oignon râpé.

- 5 gousses d'ail.

- 5 cuillère à soupe d'huile.

-1/2 verre de chapelure.

-2 œufs.

- persil, thym, laurier, poivre noir, sel.

Préparation:

1- laver les tomates, couper le chapeau, videz-les et réserver la pulpe.

2- Dans un saladier, mettre la viande hachée, 3 gousses d'ail, l'oignon,le persil finement hachée, le sel, le poivre noir, la chapelure et les œufs.

3- Remplir les tomates avec cette farce, remettre le chapeau, disposer dans un plat huilé, mettre le laurier et saupoudrer de thym puis enfourner.

4- Entre-temps, préparer une sauce tomate en mélangeant la pulpe de tomate, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile, le thym,et le laurier, laisser cuire jusqu'à évaporation totale d'eau.

5- Au moment de servir, arroser les tomates farcies avec cette sauce.