Ingrédient
( pour 6 personnes)
1 paquet de biscuits
Biscuit :
- 6 œufs
- 150g de sucre cristallisé.
- 300g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
Crème au ananas :
- 200g de crème au beurre .
- 100g de crème chantilly.
- 3 cuillère à soupe de confiture d’abricots.
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche.
- 2 jaunes d’œufs.
Farce :
- 400g d’ananas.
Préparation
1- préparer le biscuit:
a) Dans un récipient et à l’aide du batteur électrique, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange et multiplication du volume. Ajouter progressivement la farine et la levure jusqu'à obtention d’une pâte molle.
b) Dans un plat couvert de papier sulfurisé, verser le mélange et enfourner à 170° pendant 15 minutes .
c) Retirer du four et laisser refroidir. Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ouvert des deux côtés en forme de bracelet .
2- d’autre part préparer la crème :
Dans un récipient et à l’aide du batteur électrique, mélanger la crème au beurre, la crème fraîche, la crème chantilly, la confiture d’abricots et les deux jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’une pommade.
3- Découper les boudoirs en deux.
4- Placer la rondelle de biscuit au fond du moule, y ranger les boudoirs tout autour.
5- Mettre un peu de crème au centre puis les morceaux d’ananas dessus.
6- A la fin, ajouter une autre couche de crème pour recouvrir les ananas et mettre le moule au congélateur pendant 3 heurs.
7- Retirer du congélateur et décorer selon votre goût.