Ingrédients :
- 250g de noix de coco râpée .
- 3 jaunes d’œufs .
- Le zeste d’une orange râpée .
- 2 sachets de sucre vanillé ( 2 X 7g ) .
- 100g de sucre glace .
- 1 verre à thé de jus d’orange .
Décoration :
- chocolat noir fondu (voir).
- chocolat blanc fondu (voir).
préparation :
dans un récipient , mélanger la noix de coco râpée , les jaunes d’œufs , le zeste d’orange , le sucre vanillé et le sucre glace .
Verser le jus d’orange , malaxer avec les bouts des doigts jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène .
Confectionner des petits bâtonnets avec le mélange de noix de coco , les disposer dans une plaque chemisée avec du papier sulfurisé puis enfourner environ 15mn .
Laisser les bâtonnets refroidir et les tremper dans le chocolat fondu .( noir ou blanc ) .
Préparation de chocolat au bain – marie voir
Pour la décoration mettre le chocolat fondu restant dans un petit sac de congélations , percer l’une de ses pointes . Exercer des légères pressions pour dessiner des fines lignes en alternant les deux couleurs du chocolat .
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