mardi 28 décembre 2010

Gâteaux de noix de coco au chocolat

Ingrédients :

- 250g de noix de coco râpée .

- 3 jaunes d’œufs .

- Le zeste d’une orange râpée .

- 2 sachets de sucre vanillé ( 2 X 7g ) .

- 100g de sucre glace .

- 1 verre à thé de jus d’orange .

Décoration :

- chocolat noir fondu (voir).

- chocolat blanc fondu (voir).

Gâteaux de noix de coco au chocolat

préparation :

dans un récipient , mélanger la noix de coco râpée , les jaunes d’œufs , le zeste d’orange , le sucre vanillé et le sucre glace .

Verser le jus d’orange , malaxer avec les bouts des doigts jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène .

Confectionner des petits bâtonnets avec le mélange de noix de coco , les disposer dans une plaque chemisée avec du papier sulfurisé puis enfourner environ 15mn .

Laisser les bâtonnets refroidir et les tremper dans le chocolat fondu .( noir ou blanc ) .

Préparation de chocolat au bain – marie voir

Pour la décoration mettre le chocolat fondu restant dans un petit sac de congélations , percer l’une de ses pointes . Exercer des légères pressions pour dessiner des fines lignes en alternant les deux couleurs du chocolat .


Gâteaux de noix de coco au chocolat

Aucun commentaire: