samedi 21 février 2009

Gratin de poulet aux champignons et pâté


Ingrédients:

 La pâte feuilletée (vendue au marché)

1 blanc de poulet

1 gros oignon râpé

150 g de viande hachée

100 g de pâté

1 boite de champignons

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de beurre

2 jaunes d'oeufs

Un petit bâtonnet de cannelle

Poivre noir

Sel


Préparation:

Dans une marmite, mettre te poulet, La moitié de la quantité d'oignon, te poivre noir, le sel, la cannelle et l'huile, bien faire revenir puis ajouter l'eau et laisser cuire.

Dans une poêle, faire revenir la quantité d'oignon restante, le poivre noir, le sel et le beurre. Ajouter la viande hachée et laisser cuire.

Après cuisson du poulet, émiettez-le, ajouter la viande hachée, le pâté coupé en petits dés et les champignons coupés. Mélanger le tout puis ajouter un jaune d'œuf.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée à 5 mm d'épaisseur. Mettre dans un plat beurré puis mettre le mélange préalablement préparé et couvrir avec une autre couche de pâte feuilletée.

Faire des incisions à l'aide d'un couteau, badigeonner avec l'autre jaune d'œuf et enfourner jusqu'à ce qu'il ait une couleur dorée.





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