samedi 21 février 2009

Gratin de poulet


Ingrédients:

 1 blanc de poulet

1 petit oignon n râpé

2 cuillère à soupe d'huile

Sel

Poivre noir

Fromage râpé

Pour la sauce Béchamel:

60 g de margarine

60 g de farine

½ litre de lait

50 g de fromage blanc

½ cuillère à café de p ivre noir

Sel

Préparation:

Dans une marmite, faire revenir l'oignon, le poulet, le sel. le poivre noir et l'huile. Ajouter l'eau et laisser cuire.

Après cuisson, retirez-le puis émiettez-le et laissez-le à part.

Préparer la sauce Béchamel: dans une casserole et sur feu doux, faire fondre la margarine, ajouter la farine, le sel et le poivre noir. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le lait et le fromage blanc. Laisser sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Retirer du feu.

Dans un récipient, mélanger le poulet émietté, la sauce Béchamel. deux cuillères de sauce de poulet et le fromage râpé.

Dans des ramequins beurrés, mettre le mélange puis enfourner pendant 10 mn.






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